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Receitas

Medalhão de Salmão ao Molho de Mel e Mostarda

salmão

Ingredientes:
6 medalhões de salmão;
Sal grosso;
Pimenta;
200 ml de azeite;
20 g de tomilho limão;
20 g de cebolinha francesa.

Purê
1 maço de salsa;
1 maço de manjericão;
1 maço de espinafre;
180 g de manteiga;
500 g de batata;
Sal.

Acompanhamento

300 g de abobrinha;
100 g de cebola;
20 g de orégano;
150 ml de azeite de oliva.

Molho
350 g de creme de leite;
120 g de mostarda;
80 g de mel.  

Modo de Preparo:
Coloque o salmão em uma forma refratária, com o azeite de oliva.
Salpique com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta por 4 minutos.
Retire e salpique com a cebolinha.

Purê
Coloque em água fervente a salsa, o manjericão e o espinafre por 2 minutos.

Leve os três ainda quentes ao liquidificador.
Depois, cozinhe a batata em água e sal, amasse bem e misture com os verdes.

Acompanhamento
Corte a abobrinha em pequenos cubos.
Refogue no azeite com cebola, o orégano, o sal, a pimenta.

Molho
Ferva o creme de leite, a mostarda e o mel.

Montagem
Coloque o purê no centro de um prato, sobre ele, deposite o refogado de abobrinha, no
contorno do prato, coloque o molho de mel e mostarda.

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Strogonoff de Camarão

Strogonofe de camarão

Ingredientes:

1 k de camarão limpo;
2 cebolas bem picados;
2 latas de creme de leite (sem soro);
1 cálice de conhaque;
4 colheres de sopa de catchup;
1 vidro (200g) de cogumelo;
Sal e limão à gosto.


Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal e limão. Refogue as cebolas, junte os camarões até
cozinhar. Escorra o caldo e misture o cogumelo. Misture o creme de leite, o catchup,
o conhaque e junte o camarão. Mexer bem, sem deixar ferver.
Servir com batata palha ou batata sotê e arroz.

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Peixe Assado com Ervas

Peixe Assado com Ervas

Ingredientes:

2 filés de abadejo ou robalo;
1 colher ( sopa) de sal;
2 colheres ( sopa) de suco de limão;
1 xícara ( chá) de cebolinha picada;
2 colheres de ( sopa) de coentro picado;
½xícara ( chá) de cebola picada;
1 colher ( chá) de gengibre ralado;
50ml de leite de côco ;
2 fatias de toucinho picado.


Modo de Preparo:

Tempere os filés de peixe com o sal e o suco de limão. Reserve. Em um recipiente , misture a cebolinha ( reserve um pouco para decoração), o coentro, a cebola, o gengibre e o leite de coco até ficarem bem incorpados.
Em um refratário , coloque um dos filés de peixe reservado, regue com a mistura de ervas e cubra com o outro filé. Distribua as fatias de toucinho e tampe com papel alumínio.

Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Então retire o papel alumínio e devolva ao forno até dourar.
Transfira cuidadosamente para um refratário, polvilhe a cebolinha reservada e, à parte, sirva o molho obtido no cozimento.

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Salmão no forno com molho de mel e mostarda

Salmão Assado

Ingredientes:

4 Lombinhos de Salmão
4 Colheres (sopa) de mel
1 Colher (sopa) Mostarda
Batatinhas para assar
Limão, Sal e pimenta branca a gosto
Manjericão a gosto
1/2 Cubo de caldo de peixe
Azeite
Castanhas congeladas(opcional

Modo de Preparo:

Tempere os lombinhos de salmão com sal, pimenta, manjericão e sumo de limão. Reserve.

À parte, derreta o meio cubo de caldo de peixe em água quente (aqueça no microondas para ser mais rápido)  e coloque numa taça, adicione o mel e a mostarda. Coloque o salmão num recipiente para forno, regue com um fio de azeite e com o preparado de mel e mostarda. Disponha as batatinhas previamente lavadas e as

castanhas (opcional) em volta do salmão e leve ao forno quente por 20/30 minutos.

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Salmão grelhado ao molho de mel, gengibre e laranja

Salmão Grelhado

Ingredientes:

180g de salmão em posta
1 copo de suco de laranja
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
10 unidades de pimenta verde
Sal, pimenta e ervas finas a gosto.


Modo de Preparo:

Refogue a cebola e o gengibre na manteiga, acrescente o vinho branco até evaporar e depois jogue o suco de laranja deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o mel, a mostarda e acerte o sal (lembre-se que o molho deve ficar agridoce), deixe cozinhar até reduzir pela metade. Volte para a panela e acrescente as ervas finas e as pimentas.

Tempere o salmão com sal e pimenta e leve para grelhar até ficar bem passado, ou ao ponto se preferir. Monte o prato e coloque o molho por cima.

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Camarão aperitivo ao alho e vinho

Camarão ao Alho

Ingredientes:

500g de camarão médio descascado,
5 colheres(sopa) de azeite de oliva,
4 dentes de alho bem picadinho,
1 colher(chá) de pimenta vermelha picadinha,
1 colher(chá)de páprica doce,
2 colheres(sopa) de suco de limão siciliano,
2 colheres(sopa) de vinho branco seco,  
sal e pimenta do reino moída a gosto,
2 colheres(sopa) de salsa fresca picada.


Modo de Preparo:

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite, adicione o alho, a pimenta ,a páprica e refogue por 1 minutinho até soltar o perfume.
Aumente o fogo, coloque os camarões, o suco de limão, o vinho branco, mexa e refogue até que os camarões fiquem rosados e opacos (entre 3 e 5 minutos, no máximo).

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