Receitas - Trovão Pescados New

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Receitas

Abadejo com Molho Branco e Alcaparras

Posta

Ingredientes:

1 k de filé de abadejo;
2 limões e sal a gosto;
½ lata de creme de leite;
2 colheres de sopa (rasa) de farinha de trigo;
2 colheres de sopa (rasa) de alcaparras;
4 colheres de sopa de manteiga;
½ litro de leite.


Modo de Preparo:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto.
Passe manteiga nos filés, coloque em um pirex e
leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Regue o peixe com o próprio caldo.
Para fazer o molho branco derreta 2 colheres de
manteiga, misture um pouco de sal
e a farinha de trigo, mexa sem parar e sem deixar
empelotar, coloque o creme de

leite, o leite e mexa até engrossar.
Retire o peixe do forno, misture a alcaparra no molho branco e despeje sobre o peixe.
Leve ao forno para esquentar.
Sirva com arroz branco

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Arroz de Mexilhão

arroz

Ingredientes:

1 k de mexilhão limpo;
1 cebola;
2 dentes de alho;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 colher de chá de açafrão;
2 xícara de arroz;
1 copo de vinho branco seco;
4 xícara de água;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo:


Refogar a cebola, o alho e o mexilhão no azeite.
Colocar o vinho e cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente o arroz, a água, o açafrão, pimenta e sal, se necessário.
Cozinhe em fogo brando até o arroz ficar pronto.
Servir salpicado com salsinha.

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Camarão à Veneziana

Camarão

Ingredientes:

1 kg de camarão graúdo limpo;
2 folhas de louro;
2 cebolas;
½ copo de vinho branco seco;
1 colher de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
½ litro de água;
1 dente de alho;
2 tomates sem pele e sem sementes;
Suco de limão, sal, tomilho, orégano, salsinha.

Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Deixe marinar por 1 hora.
Faça um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano, o vinho. Ferva por 15 minutos e coe.
Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue, passando rapidamente na farinha, até doura-lo.
Junte o caldo e cozinhe por mais 15 minutos. Salpique com salsinha e sirva.

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Camarão na Moranga

moranga

Ingredientes:

1 abóbora moranga média;
1 kg de camarão médio fresco;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 pimentão verde cortadoemcubos;
3 tomates picados (sem pele);
4 colheres (sopa) de azeite;
100 g de avelãs;
50 g de uvas passas;
1 caixa de requeijão cremoso;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde;
Sal a gosto.


Modo de Preparo:

Corte uma tampa na parte superior da abóbora e tire as sementes. Coloque a abóbora inteira (com a tampa) dentro de uma panela com água suficiente para cobri-la. Leve para ferver, tomando cuidado para a abóbora não cozinhar demais.

Depois que estiver cozida por dentro, retire da panela e coloque-a em um recipiente refratário. Reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates, o pimentão, a cebolinha e o sal. Para dar um toque especial junte as avelãs e as uvas-passas. Quando o molho estiver encorpado, adicione os camarões e deixe cozinhar por 5 min. Junte ao molho o requeijão cremoso e misture bem. Coloque o recheio dentro da abóbora e leve ao forno até borbulhar.

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Linguado à Veronique

peixe assado

Ingredientes:

5 filés de linguado (500 a 600 g);
6 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (chá) de sal;
½ xícara de farinha de trigo;
½ xícara de manteiga (100g);
2 colheres (sopa) de açúcar;
de xícara de água;
250 g de uva moscatel, cortada em quatro, sem sementes.

Modo de Preparo:

Tempere os filés com 2 colheres (sopa) de suco de limão e sal. Passe-os na farinha de trigo e reserve.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga até dourar.Coloque os filés, abaixe o fogo e tampe.Cozinhe por 2 minutos. Com uma escumadeira, retire os filés e
reserve.
Na mesma frigideira, junte o açúcar e aumente o fogo, mexendo até formar um caramelo. Acrescente as 4 colheres (sopa) de suco de

limão, a água e as uvas.
Cozinhe, mexendo, só até começar a ferver;
Junte novamente os filés, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que, espetando comumgarfo, os filés se desmanchem em lascas. Sirva a seguir.

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